Declinazioni di brodo

“Secondo un’ antica mitologia, nel brodo è raccolta e concentrata l’essenza della carne e quindi della vitalità stessa della forza vitale, una credenza che trova giustificazione nel senso di benessere e di forza che consegue all’assunzione di una tazza di buon brodo caldo.” http://www.georgofili.info/contenuti/brodo-di-carne-ritorno-al-futuro/4014  (fonte) Il brodo di carne mi ha sempre ricordato casa. Credo …

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Risotto alla zucca in due cotture con fonduta di conciato romano e aria di rucola

INGREDIENTI 100g di riso Carnaroli  50g di conciato Romano  150g panna fresca  100g di rucola fresca  2/3g di lecitina di soia  150g di zucca  30g di burro  1 porro  Olio  Sale  Pepe nero Per la fonduta di Conciato Romano  Portare ad 80 gradi la panna e aggiungere fuori dal fuoco il formaggio grattugiato fine.  Lasciare …

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Dalla crisi Covid due chef campani inventano Reciper.it

Sul web cominciano a vedersi i frutti delle creatività tutte campane lungo il periodo primaverile di lockdown proprio nel settore della ristorazione, abbiamo incontrato per un’intervista lo chef sammaritano Antonio De Francesco che con il collega irpino Giuseppe Picariello ha dato vita a Reciper.it  Antonio come nasce l’idea di Reciper e perchè?  Questo progetto se pur nato pochi mesi fa nasce …

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Il Baccalà in vasocottura

INGREDIENTI 150g di Baccalà dissalato 60g di pomodorino del Piennolo giallo e rosso Polvere di capperi Paté di olive nere Sale Olio evo Aglio Basilico Prezzemolo Per l’olio profumato  Inserire uno spicchio d’aglio diviso in due all’interno di un barattolo per vaso cottura insieme ad un paio di cucchiaini d’olio e delle foglie di basilico. …

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La pizza con l’erba Irpina

La pizza con l’erba Irpina

Era il periodo di pasqua e dall’angolo speciale della cucina si tirava fuori il “tompagno”: il ripiano in legno massiccio sul quale venivano lavorate tutte le preparazioni tipiche di casa. Si impastava, sbollentava, soffriggeva, tagliava e cuoceva senza sosta per un’intera settimana, preparando la pizza piena, la pizza con l’erba, la pastiera, la pigna, il …

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